首页
> 新闻中心 > 环保动态
我市主城区率先打响“看不见的污染”攻坚战
发布日期:2017-11-21信息来源:土壤处 海陵分局浏览次数:字号:[ ]

相比地表水污染和空气污染,土壤和地下水污染更为隐蔽,污染范围难以确定,被称为“看不见的污染”。随着污染物在土壤中不断迁移,污染也会不断扩散,从而增大了修复难度,因此土壤与地下水污染治理既“慢不得”也“等不得”。

为进一步综合施策,攻坚克难,深入实施省、市“土十条”,加强重点行业企业的风险管控,泰州市环境保护局海陵分局积极与省环境科学研究院、南京大学合作,率先在全省选择重点区域开展地下水修复示范,通过对受到污染的地下水提出初步修复和风险管控方案,探索总结地下水污染防治的全过程管理。

修复项目实施半年以来,已完成PRB反应墙的开挖与回填,并建立了9个监测井,用于定期不定期采样、分析相关污染物,这些监测井将进行长期跟踪监测,以评价地下水修复效果,一旦发现异常,则及时采取有效措施,确保修复后,该区域的地下水能够长期达到国家地下水质标准。项目的顺利实施标志着泰州市地下水污染防治与修复工作又迈上新的台阶,为今后地下水污染治理提供管理经验。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统