首页
> 新闻中心 > 环保动态
市环保局会同公安、检察部门赴浙江调研学习环境执法及司法联动工作经验做法
发布日期:2017-11-28信息来源:环监局浏览次数:字号:[ ]

为学习环保行政执法及刑事司法联动工作先进地区经验做法,11月14日至17日,市环保局何如松副局长、市公安局张涛副局长带领环保局、公安局、检察院有关人员前往浙江省温州市、台州市、绍兴市调研,学习当地环境执法监管,特别是新环保法及其配套办法运用情况,以及司法联动工作经验,并进行了工作交流。

浙江省环境执法工作一直处于全国领先水平,尤其是温州、台州、绍兴三市每年环境行政处罚案件数量、罚款金额、新环保法及其配套办法的运用,以及司法联动工作都名列前茅。调研发现,浙江三市许多经验做法值得我市学习借鉴,如他们运用新法查办案件力度大、联合办案机制较为完善、改变思路创新方法经营案件、将科技手段运用到环境执法中、舆论宣传跟踪报道力度大等。

通过调研,调研组一行对我市环境综合执法监管工作进行了思考,明确在今后工作中,要充分借鉴浙江省先进工作经验,在实施部门联动、形成环保合力,加强规范建设、提高监管力度,创新执法机制、加大执法力度等方面多下功夫,不断提升环境执法成效,努力缩小与先进地区的差距。


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统