首页
> 新闻中心 > 环保动态
全省首家生态文明研究院在泰州成立
发布日期:2017-11-29信息来源:高新分局浏览次数:字号:[ ]

11月28日下午,泰州医药高新技术产业开发区管理委员会、泰州市环境保护局、南京大学环境规划设计研究院战略合作协议签订暨泰州生态文明研究院揭牌仪式在医药高新区管委会举行,这意味着全省首家生态文明研究院在泰州成立。南京大学党委常委、副校长邹亚军,泰州市委常委、医药高新区党工委书记陆春云,泰州市政府副市长张小兵,泰州医药高新区管委会主任吴跃等相关领导出席揭牌仪式。会议由市环境保护局局长钱忠主持。

战略合作协议由泰州医药高新区管委会主任吴跃、泰州市环境保护局副局长颜忠林和南京大学环境规划设计研究院总经理陆朝阳共同签署。市委常委、医药高新区党工委书记陆春云和南京大学党委常委、副校长邹亚军共同为泰州生态文明研究院揭牌。

吴跃在致辞中指出,此次战略合作将有效解决园区产业链延伸、生态工业链构建、基础设施提升改造等生态短板,为医药高新区乃至整个泰州地区创新驱动、智慧生态、产城融合、集约发展提供有力支撑,为医药高新区实现“十年三步走、力争双一流”目标提供生态保障。

邹亚军在致辞中表示,本次战略合作依托南大环境规划设计研究院的人才和技术优势,以突破泰州生态文明建设工作瓶颈为目标,结合地方技术需求进行研发和攻关,为泰州的可持续发展提供政策咨询、技术支持等综合环保服务,加强环保科技成果的转化和项目产业化,将有助于泰州的生态文明建设水平提升,最终实现南大与泰州双方的合作共赢。

张小兵在致辞中要求医药高新区、泰州市环保局和南京大学以此次战略合作为契机,积极开展生态保护领域的公关和合作,破解泰州生态环境保护领域难题,发挥高校和地方在产学研方面的优势,通过长期合作模式达到高校人才培养和地方人才需求无缝对接,让创新之花在泰州大地接出累累硕果。

此次战略合作是深入贯彻落实党的十九大精神、推进“大院大所”落户、助力泰州生态文明建设的一项重要举措,定能“结出丰硕成果,绿动生态泰州”。


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统