首页
> 新闻中心 > 通知公告
泰州市环境执法监管规程
发布日期:2017-12-19信息来源:环监局浏览次数:字号:[ ]

第一条 为规范环境执法人员现场执法监管行为,特制定本规程。

第二条 实施执法监管时,从事现场执法工作的环境监察人员不得少于两人,需出示《环境监察执法证》等行政执法证件,表明身份,说明执法事项。

第三条 现场执法监管可以采取例行检查或者重点检查的方式进行。检查内容主要包括检查企业的建设项目管理,环保设施运行,污染物(水、气、声、渣)产生及达标排放等情况。

1、例行检查:主要为根据环境监察工作年度计划开展的“双随机”环境执法监管。

2、重点检查:主要为专项检查、上级交办、重点信访或其他需要开展的环境执法。

第四条 现场执法监管时所有现场笔录必须通过环境监察移动执法系统制作,包括GPS定位、检查(谈话)内容、调查结论。现场笔录应及时上传,如现场不具备上传条件,应在24小时内完成上传。

第五条 对执法监管中发现的环境问题,应以书面形式及时督促企业整改;对环境违法行为要及时立案查处;作出行政处罚决定后仍需要移送公安机关处以行政拘留的,以及涉嫌环境犯罪的案件要及时移送。

第六条 执法监管人员应廉洁自律、公正执法。

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统