首页
> 新闻中心 > 环保动态
市环保局督查中央环保督察组和省委巡视组反馈问题整改落实情况
发布日期:2017-12-25信息来源:环监局浏览次数:字号:[ ]

为进一步做好中央环保督察组和省委巡视组反馈问题整改落实工作,12月18-21日,市环保局何如松副局长带队,对姜堰区和兴化市相关问题整改情况进行现场督查。省委巡视组反馈的“姜堰经济开发区无工业污水处理设施”问题,目前姜堰区工业污水处理厂已建成,现场检查时正在进水调试。何如松副局长要求企业加快调试,尽快正式运行。中央环保督察组反馈的中干河备水源地存在环境安全隐患问题,现场检查时一级保护区内工业企业已关停,砂石码头已拆除,两侧居民生活污水已接管,整治工作取得一定效果;但仍然存在一级保护区沿线仍有砂石和垃圾未清理,关闭工业企业的生产设施未完全拆除,部分厂房部分被改造为仓库和公寓等问题。针对存在问题,市环保局已立即致函姜堰区政府,要求迅速采取措施,彻底消除环境安全隐患。

中央环保督察组反馈的兴化市横泾河二水厂水源地居民生活污水未接管问题。现场检查时,居家村、冷家村居民生活污水已纳管收集,工程已通过竣工验收。北山村污水收集工程,包括污水提升泵站和污水收集管网刚刚建成。何如松副局长要求兴化市建设单位要进一步加强管理,做到水源地保护区内所有居民生活污水全部纳管收集,集中处理,确保饮用水源地水质安全。


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统