首页
> 新闻中心 > 环保动态
新西兰大奥克兰地区劳伦斯博士来我市作水污染治理专题讲座
发布日期:2017-12-28信息来源:宣教处浏览次数:字号:[ ]

为充分学习、借鉴国外环境保护理念和污染防治先进工艺,进一步提升全市环境污染防治技术水平,泰州市环保局邀请新西兰大奥克兰地区劳伦斯博士来我市作水污染治理专题讲座。

讲座前,泰州市委副书记、统战部长庄兆林、市环保局局长钱忠等接待了劳伦斯博士一行,并进行座谈交流。

劳伦斯先生(Richard Rollins)是美国斯坦福大学环境工程学硕士、德州大学博士,从事环境保护工程设计、检测及环境管理事业近30年,主要参与负责新西兰大奥克兰地区废水处理、检测及水资源网络调查、利用与其他相关的环保工作,在能源、电子、制药、食品加工等工业水资源处理与存储、回收系统设立与检测方面具有丰富且深入的工作经验。

2017年12月27日上午,劳伦斯博士在泰州市环保局三楼会议室就水污染治理作专题报告。泰州市263办全体成员,各市(区)环保局负责人、科室负责人,市、区重点企业代表,南京理工大学泰州科技学院的大学生以及市环保局专业人员等近两百人等聆听了讲座。

讲座上,劳伦斯博士围绕环境保护理念和污水治理主题,对当前国际上先进的水污染防治技术进行了全面细致的讲解。结合具体工程案例,重点对生活污水、畜禽养殖废水、化工废水治理进行了讲解。互动环节中,与会人员结合工作、学习中遇到的问题和难点进行提出了十条问题,劳伦斯博士现场一一作答。


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统