首页
> 新闻中心 > 环保动态
泰州开展突击夜查 强化冬季大气污染管控
发布日期:2017-12-28信息来源:大气处浏览次数:字号:[ ]

2017年12月27日晚19时至24时,泰州市大气办联合市“263”办、泰州电视台突击夜查市区环境污染防治、施工工地扬尘防治、渣土运输管理和秸秆禁烧工作,推进铁腕治霾各项措施落实,坚决打赢冬季空气质量强化攻坚战。

“鑫福源项目夜间未施工,但车辆出入口西侧道路未及时清扫,路面仍有积土”、“泰州客运西站工地夜间未施工,但场地内大量裸土堆积如山却未采取覆盖措施,路面尘土堆积严重,一旦有车辆经过必然是尘土飞扬”、“高新区碧桂园湖悦天境项目未采取任何降水抑尘措施,现场有大量裸土,工程车、渣土车进出时尘土飞扬”等等。夜查组以永定路为界,兵分两路,对海陵区和高新区全域范围内秸秆及垃圾禁烧、建筑工地扬尘污染防治、渣土运输管理等冬季大气污染防治工作进行了执法检查,重点检查建筑工地土石作业、裸露地面覆盖、车辆喷淋设施配备及运转、施工路面硬化等情况,对现场检查中发现的问题逐一梳理,立即通报相关单位落实整改,并邀请电视台全程参与拍摄,对未落实冬季空气质量强化攻坚举措的单位坚决予以曝光。

进入冬季以来,北方外源污染加剧,加上静稳天气不利于污染物扩散,给我市大气污染防治带来挑战。为了减少雾霾,让蓝天常驻,我市专题研究制定《2017年泰州市秋冬季空气质量攻坚方案》,实施大气污染防治“八严”措施,并召开冬季空气质量强化攻坚推进会,配套出台《关于明确冬季空气质量强化攻坚工作任务的通知》,进一步明确工作内容。市环保局同步组织开展冬季大气污染防治专项督查,逐一通报存在问题,同时要求各市(区)强化网格化监管,切实推动联防联控,坚决打赢“蓝天保卫战”。

 

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统