首页
> 新闻中心 > 市(区)动态
海陵区人民政府向区人大常委会报告环境保护工作
发布日期:2017-12-05信息来源:环保海陵分局浏览次数:字号:[ ]

近日,在海陵区人大常委会第五次会议第一次全体会议上,海陵区人民政府副区长杭绘东受区政府委托报告2016年环境保护工作。

杭绘东从2016年度环境状况和环境保护目标完成情况两个方面进行了汇报。

2016年,全区环境质量持续改善,主要表现在:一是水环境质量稳中向好。全区7个监测断面中,有6个断面达到水质目标要求,达标率为85.7%;二是环境空气质量持续改善。全区空气质量优良天数为255天,优良率69.7%,较2015年提高4.2个百分点,PM2.5平均浓度为55微克/立方米,较2015年下降8.3%;三是声环境质量稳定达标。2016年,全区区域环境噪声平均等效声级为54.7分贝,处于“较好”等级;城市道路交通噪声平均等效声级为65分贝,处于“好”等级;四是生态环境处于良好水平。全区生态环境状况指数为60.17。

2016年,全区环境保护目标完成情况较好。一是深入推进生态文明建设。在创成全市首个国家生态区的基础上,率先启动创建全国生态文明建设示范区。创成绿色企业5家,省级绿色学校1家,市级绿色社区1家;二是切实加大污染治理力度。实现化学需氧量、氨氮、总氮、总磷、二氧化硫、氮氧化物等污染物减排量分别为470.12、89.75、93.61、9.92、1812、517吨,全部超额完成市下目标任务;三是不断加强环境执法监管。全年立案查处环境违法案件29件,罚款198万元。全区未发生重特大环境污染事故和群体性事件,圆满完成中央环保督察组驻江苏及下沉泰州督查期间交办的各项任务。在全市率先建立环境网格化监管体系;四是着力推动体制机制创新。开展排污权有偿使用与交易试点,启用重点污染源刷卡排污系统。

今后,区政府将按照《中华人民共和国环境保护法》的规定,每年向区人大或其常委会报告环境状况和环境保护目标完成情况,依法接受监督。

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统