首页
> 旧栏目 > 环保新闻 > 公示公告
关于报送2017年环境保护专业助理工程师资格初定材料的通知
发布日期:2017-05-12信息来源:党办浏览次数:字号:[ ]

各市(区)环境保护局、海陵分局、医药高新区分局、市各有关单位:

2017年我市环境保护专业助理工程师资格初定工作拟于8月份进行。现将报送初定材料的有关事项通知如下:

一、申报范围

1、我市企事业单位及其他社会组织中从事专业技术工作人员,可对照申报条件,按照规定程序申报专业技术资格。

2、根据中共中央办公厅、国务院办公厅的《关于深化职称制度改革的意见》规定,公务员(参照公务员法管理工作人员)不得申报参加专业技术人才职称评审。

3.凡符合专业技术资格申报条件,现与用人单位订立聘用合同,仍从事专业技术工作的我市离、退休专业技术人员,按照个人自愿原则,可按规定程序申报专业技术资格。其所取得的专业技术资格只能作为本人专业技术水平和能力的体现,但不得作为改变其离、退休工资福利等各项待遇的依据。

二、申报初定的学科

专业范围包括:环境工程、环境监测、环境管理(监察)、环境科研和咨询信息等四个学科。申报何种学科由申报人员根据实际专业工作性质选定。

三、申报条件

按《泰州市大中专毕业生专业技术资格初定暂定办法》执行,可查阅泰州环保网(www.tzhb.gov.cn)。

1.学历及工作年限须符合下列条件之一:

⑴大学本科毕业后,从事本专业技术工作满1年以上;

⑵大学专科毕业后,从事本专业技术工作满1年,前后累计满3年以上;

⑶中专毕业后,从事本专业技术工作满1年,前后累计满5年以上。

2.每年的年度考核成绩均为合格及以上。

3. 申报人员应符合继续教育相关要求,在完成本系统(单位)组织的专业科目学习任务的同时,还须提供2012-2016年期间泰州市专业技术人员公需科目远程教育培训1门合格证。

4. 根据苏人社发〔2016〕356号文件精神,计算机应用能力不作为申报职称评审的必要条件。计算机应用能力考试纳入专业技术人员继续教育内容,由专业技术人员自主自愿选择国家承认的各类考试,考试合格可登记当年的继续教育公需科目学时学分。

四、报送材料

1.填写《初定专业技术资格呈报表》一式两份(附件一);

2.从事本专业技术工作以来年度考核表;

3. 学历(学位)证书和身份证原件、复印件,近期免冠白底一寸彩照三张。

4.继续教育证书原件及继续教育公共科目合格证;

5.从事本专业技术工作以来的工作总结。工作总结要求真实、客观,须包括以下内容:个人简历,主要业绩及奖励情况等。

五、报送时间要求

申报材料按单位隶属关系,由各市(区)环保主管部门汇总后统一推荐上报。报送时间:2017年6月16日前,逾期不予受理。报送地点:泰州市永晖路18号市环境保护局11楼1113室。联系人:李靓;电话:0523-86195505。

各部门、各单位接本通知后,要认真做好职称申报宣传指导工作,及时公开申报条件和办法,努力为广大专业技术人员提供良好的服务,同时要坚持条件,严格审核把关,确保申报材料的真实性、有效性和全面性,切实维护职称工作的公正、公平性。对在申报工作中弄虚作假的专业技术人员及失职的工作人员,将按有关规定严肃处理。

附件:

一、《初定专业技术资格呈报表》

 

        泰州市环境保护局

                                                                                                                                                                                                                                                   2017年5月8日

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统