首页
> 旧栏目 > 环保新闻 > 公示公告
关于组织申报2017年度市级环境保护专项资金项目的通知
发布日期:2017-05-19浏览次数:字号:[ ]

 

 

 

泰环发〔2017〕43号

 

关于组织申报2017年度市级环境保护专项资金项目的通知

 

各有关单位:

根据《泰州市环境保护专项资金使用管理办法》,结合我市“十三五”环保目标任务,现将组织申报2017年度市级环境保护专项资金项目有关事项通知如下:

一、申报范围

2017年市级环境保护专项资金重点支持下列项目:

(一)区域性、流域性水污染防治项目。包括:污水、垃圾处理及配套管网建设项目;污染严重的水体环境综合治理项目;集中式饮用水源地污染防治、风险防范及生态修复项目;国控、省控断面水质达标、污染防控项目。

(二)区域大气污染防治项目。包括:重点大气污染综合防治项目;工业园区和重点行业有毒有害、恶臭气体防控项目;重点行业脱硝及非电行业脱硫项目;油气回收项目等。

(三)重点行业、重点污染源防治项目。包括:重点工业污染源提标治理和污染源搬迁项目;重金属污染防治项目;主要污染物减排重点项目;危险废物规范化处置、持久性有机污染物污染防治和废弃电子产品污染防治项目;污水处理厂污泥无害化处置项目;放射性废物安全处置项目等。

(四)环境监管能力建设项目。主要指流域和区域性污染源监控和污染事故预警系统、环境质量监测系统、环境信息管理系统等环境监管能力建设项目。

(五)环保政策研究项目。主要指市级环保战略、政策、规划和规范性文件的研究制订,流域和区域性重大环境问题调查、污染防治对策措施及环境管理技术研究制订项目。

(六)中小企业排污权质押贷款贴息项目。对中小企业以排污权质押贷款给予利息总额50%的贴息,每家企业每年贴息最高20万元,本次资金补贴201716月利息。

环保专项资金不支持城市绿化、环境卫生等城市基础设施建设内容;不支持新建企业的污染治理项目。环保专项资金不得用于项目单位人员支出、公用经费补助、楼堂馆所建设,以及与污染防治不直接相关的其它项目内容。

二、项目申报条件

(一)申报单位具有独立法人资格,近两年无违反环境保护法律法规的行为并按规定及时足额缴纳排污费,不得多个项目打包捆绑申报,也不得将一个项目拆分为多个项目申报。

(二)申报项目为在建项目或暂未开工但前期工作准备充分,且能于20185月底前完工的项目,优先支持已开工实施、工程进度较快、配套资金来源落实的项目。

(三)中小企业排污权质押贷款贴息项目申报单位未按合同规定归还的逾期贷款利息、加息、罚息不予补贴,已享受其他财政贴息的贷款,不再享受贴息资金,不得重复申报。

三、申报材料要求

1、项目申报单位填写《2017年度泰州市市级环境保护专项资金项目申请表》(附件1),由实施单位法定代表人签字,加盖公章后上报;

2、《2017年度泰州市市级环境保护专项资金项目管理部门审核意见表》(附件2),由项目所在地环保部门、财政部门负责人签署意见并加盖公章,经由市环保局处室(单位)负责人、分管领导签署意见并签字后报送;

3、项目支撑材料:

1)项目承担单位法人证书、营业执照或政府部门批准设立的项目承担单位文件;

2)工程类项目提供项目立项文件及批复、环评文件及批复等文件,任务类项目提供政府部门下达的项目实施文件及项目具体实施方案;

3)已开工项目提供行政主管部门出具的完成工作量证明,未开工项目提供行政主管部门出具的预计竣工时间证明文件;

4)项目施工合同、采购合同、投资证明(支付票据或专项审计报告)等,按国家和省有关规定应当执行招投标制度的项目须附中标通知书;

5)政府投资项目需提供地方财政部门出具的配套资金承诺函原件或政府下达的年度投资计划;

6)中小企业排污权质押贷款贴息项目需提供中小企业法人证书、营业执照、排污权质押贷款合同、贷款资金到位凭证、利息支付凭证、贷款经办机构出具的证明等材料;

7)其他证明材料(施工前期照片等)。

四、申报组织

市环保局职能处室(事业单位)按照各自职责,组织符合市级环保专项资金支持范围项目的实施单位申报,并对申报材料进行预审和实地核查,对申报项目的完整性、合规性和真实性负责。

五、申报时间

项目申报截止时间为2017715日,请申报部门于截止时间以前,将正式申报材料报送市环保局。正式申报材料需用A4纸张印制并按顺序装订成册,所有材料一式四份,附件1和附件2的电子文档发送至邮箱:tzhbgcc@126.com。逾期不报,视为自动放弃。

联系人及电话:

市环保局规财处  孙宝宽,电话:86195567

市财政局经建处    城,电话:86888078

 

附件:1. 2017年度泰州市市级环境保护专项资金项目申请表

2. 2017年度泰州市市级环境保护专项资金项目申报部门审核意见表

泰州市环境保护局        泰州市财政局

                              2017515

 

附件1

2017年度泰州市市级

环境保护专项资金项目申请表

项目承担单位:                     (公章)

项目名称

项目类别

法定代表人

项目主管部门

联系人

姓名

手机

传真

邮箱

建设地点

施工单位

立项、可研、初设计、环评批复文号及时间

开工

(预计开工)时间

预计竣工时间

项目实施背景

主要建设内容、规模、建设目标和技术指标

环境进展情况

工程所处的阶段

已完成工程量(%)

已完成投资比例(%)

实施前污染物排放量(吨/年)

实施后污染物排放量(吨/年)

污染物削减量

(吨/年)

其他环境效益

项目投资情况

(万元)

概  算

总投资

实  际

总投资

资金来源

已获财政资金

财政资金

本次申请 资金

自筹

贷款

中央

省级

市级

项目承担单位   承诺意见

本单位近两年无违反环境保护法律法规的行为并按规定及时足额缴纳排污费,对申报材料的完整性、合规性及真实性负责。

 

项目承担单位法人代表:                         (公章)   

(签署意见、签字)                       年      月      日

附件2

2017年度泰州市市级

环境保护专项资金项目申报部门审核意见表

项目名称:

(一)申报单位近两年有无违反环境保护法律法规的行为并按规定及时足额缴纳排污费

(二)项目基本情况评价(项目主要建设内容、规模、建设目标和减排目标)

 

(三)项目实施进度评价 (阶段性建设目标完成情况、完成投资比例、项目形象进度等)

 

(四)项目绩效评价

 

(四)综合审核意见

 

项目所在地区级环保部门意见:

 

负责人:              

(公章)

年   月   日

项目所在地区级财政部门意见:

 

负责人:            

                     (公章)

年   月   日

市环保局职能处室(事业单位)负责人:

 

年   月   日

市环保局分管领导:

 

年   月   日

 

泰州市环境保护局办公室                2017年5月15日印发

                                                      

文件:泰环发(2017)43号——关于组织申报2017年度市级环境保护专项资金项目的通知

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统