首页
> 旧栏目 > 环保宣教 > 宣教动态
新通扬运河泰州断面达标现场会顺利在海陵区召开
发布日期:2017-05-26信息来源:环保海陵分局浏览次数:字号:[ ]

5月26日上午,新通扬运河泰州断面达标现场会在我区召开,张小兵副市长出席会议并发表讲话,兴化市、海陵区、高港区、姜堰区、医药高新区、农业开发区分管负责同志及环保局局长参加会议,市级及各市(区)环保局、经信委、住建局、交通局、农委、水利局等部门分管领导参加会议。

会前,张小兵带领与会人员观摩了我区泰州市九龙污水处理厂尾水回用工程、泰州晨光化工有限公司关停工程和苏陈镇夏棋社区畜禽养殖关停及河道整治现场。他指出,海陵区在水环境治理方面加大投入,落实治理工程,治理工作初见成效,希望其他市(区)也要创新思路,下定决心,探索出一条具有本地特色的“治水”之路。

会上,市环保局对全市清水通道水质状况进行了通报,我区介绍了清水通道治理重点工程徐庄大桥断面水质改善工作情况,详细阐述了徐庄大桥断面水环境现状和原因,以及未来三年徐庄大桥断面改善工程的主要工作举措及创新点,兴化市和姜堰区政府先后做表态发言。

最后,张小兵在讲话中对我区环境网格化管理、建设全区水质自动监控平台、打造“河小二”队伍等创新工作给予高度肯定,强调治理好新通扬运河是我市清水通道专项治理的关键一着棋,要求各地必须本着从头紧起、从早抓起的原则,抓好提前量,下好先手棋,并要抓住关键、精准发力,全力打好“治水”战。

今年以来,我区紧紧围绕清水通道水环境治理专项行动、减少落后化工产能专项行动及畜禽养殖污染及农业面源污染治理专项行动方案,积极开展新通扬运河水环境整治,重点消减新通扬运河沿线化工企业数量,强化农业面源污染治理,3月底前关闭一级保护区内畜禽养殖场47家,强化新通扬运河流动污染的源头控制,推进九龙污水处理厂和城北污水处理厂尾水回用,提高水环境容量。

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统