首页
> 旧栏目 > 总量控制 > 减排动态
市环保局召开排污许可证核发工作推进会
发布日期:2017-05-31信息来源:环评处浏览次数:字号:[ ]

2017年5月27日,市环保局召开全市火电、造纸行业排污许可证核发工作推进会。全市环保部门业务负责人、22家企业负责人和技术人员参加会议。省排污许可平台技术人员专题讲解排污许可证申请和核发中常见问题、解决措施,现场解答企业问题。

市环保局吴建伟副局长对排污许可证管理提出三点要求:一是高度重视。实施排污许可证管理是环保法律规定的一项重要环境管理制度,企业和环保部门要高度重视,按照技术规范要求填报申请和审核。7月1日后,对无证排污企业将依法处罚。二是保证质量。排污企业要严格按照国家环保部和省环保厅要求,如实填报生产、排污、环境管理等情况,科学核算排污申请量,不得谎报、误报。三是把握时间节点。环保部门要在6月15日前完成80%企业排污申请的核查、发证,6月20日前完成全部企业排污许可证核发。

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统