首页
> 旧栏目 > 环保科技与产业 > 环保产业
港城公园、口岸雕花楼景区获批泰州永久性保护绿地
发布日期:2017-06-01浏览次数:字号:[ ]

    日前,泰州市批准9处绿地为第二批城市永久性保护绿地,高港区港城公园、口岸雕花楼景区成功获批。

    港城公园建于2004年,位于港城花苑、鸿翔御景和百年豪景之间,保护范围东至港城花苑、西至鸿翔御景、南至港城花苑、北至百年豪景,总面积2.9万平方米。公园以中心小岛为核心,四面环水,假山、小桥相映成趣,游人可在此散步、晨练,是目前高港最大的开放式社区公园。

    口岸雕花楼景区位于金港南路和宣堡港交叉口西南角,保护范围东至金港南路、西至向阳南路、南至向阳支路、北至宣堡港,总面积0.76万平方米。口岸雕花楼始建于清乾隆四年(1739),是四合院式以木雕及砖雕为特色的私家园林,为江苏现存的两座古雕花楼之一。2004年,高港区政府对雕花楼进行了修缮,恢复了雕花楼原貌。园内亭台楼阁雅致玲珑、轩榭廊坊曲水流觞、木雕砖雕技艺精湛、古树黄杨等树木郁郁葱葱、品种繁多,鸟语花香,精美绝伦,集山水园林于一体,是市区重要的旅游景点之一。

    根据要求,永久性保护绿地一经确定不得随意改变用途。因城市公共服务设施、市政基础设施等公益项目建设确需调整的,需报市政府同意并经市人大常委会审查批准后,方可调整。

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统