首页
> 旧栏目 > 环保科技与产业 > 工作动态
长江泰州段饮用水源地水质达标率稳定保持100%
发布日期:2017-06-16信息来源:水处浏览次数:字号:[ ]

近期,国家环保部召开全国饮用水源地整改及保护工作会议,特别对长江流域水源地未整改到位的地区进行了通报。我市长江段饮用水源地包含永安州永正水源地和蟛蜞港水源地,近年来两个水源地水质长期稳定在Ⅱ类水质标准,达标率稳定保持100%。

为确保饮用水安全,我市强力推进饮用水源地环境保护工作,拆除了长江永安州永正水源地一级保护区内新桥垂钓中心等设施,新建了渔船停泊点,二级保护区内老渔船停泊点的船舶全部转移;靖江市长江蟛蜞港水源地一级保护区内渔网等设施全部拆除,不定期组织海事、环保、水利、公安等多部门参与的应急演练,贮备活性炭、除油剂、吸油毡等应急处置物资并定期更换,进一步提高应急处置能力,取缔准保护区内的水上餐饮垂钓中心、码头露天煤炭堆场等与水源保护无关的设施。全面完成中央环保督查组反馈的长江泰州段饮用水源地整改工作。

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统