首页
> 旧栏目 > 环保宣教 > 宣教动态
我市举行纪念“六•五”环境日暨环境宣传教育周启动仪式
发布日期:2017-06-05信息来源:宣教处浏览次数:字号:[ ]

为隆重纪念第46“6•5”世界环境日和我国第3个环境日,65日上午,我市在人民公园北广场举行纪念“6·5”环境日暨环境宣传教育周和2017(第十届)中国环境与健康宣传教育周启动仪式。市政协副主席、市环保局副局长颜忠林,农工民主党泰州市委员会副主委杨芙蓉,市教育局副局长封留才,市环保局纪委书记史卫,市邮政公司副总经理马兴军,市环保局副调研员吉登亮,2016年度市区绿色学校、绿色社区、绿色等级企业代表,市区重点工业企业代表,环保志愿者代表,农工民主党党员代表、市“263”办公室、市环保局工作人员、相关新闻单位媒体记者等参加现场活动。现场活动由泰州市环保局总工程师陈玉琴主持。

市政协副主席、市环保局副局长颜忠林在致辞中说,今年中国环境日、中国环境与健康宣传周活动主题分别为:绿水青山就是金山银山空气质量与健康,旨在动员引导社会各界牢固树立生态文明的意识,尊重自然、顺应自然、保护自然,自觉践行绿色生活,共同建设美丽中国。随后,市教育局副局长封留才宣读2016年度绿色学校名单,市环保局纪委书记史卫宣读2016年度绿色社区和授予泰州市绿色等级企业荣誉称号的名单,主席台各位领导共同为2016年度绿色学校、绿色社区和绿色等级企业授牌。现场还启动了环保绿色邮路,依托覆盖全市的邮政网络,通过组建环保志愿者队伍,设立环保志愿者服务站点,传递环保口袋书等活动,开展环保宣传,助力生态文明建设。启动仪式后,各位领导、嘉宾和与会人员、现场群众等参观了环保宣传工作成果展,市环保局党员义工、环保志愿者现场开展宣传咨询服务活动,并向市民群众发放了《三水交融  生态名城》宣传册、《市民生活方式绿色化指南》、环保布袋等。

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统