首页
> 旧栏目 > 自然保护 > 生态创建
迎接世界环境日 助力文明城创建海陵区开展多种形式宣传活动
发布日期:2017-06-06信息来源:环保海陵分局浏览次数:字号:[ ]

6月5号是第46个世界环境日,也是我国第3个环境日,我国今年的主题是:绿水青山就是金山银山。连日来,海陵区各界纷纷开展多种活动,环保海陵分局执法人员、街道社区工作人员、环保工作志愿者分赴街道、园区、企业、社区等地,对群众宣传环保法律法规、帮助企业解决环保问题,为深化文明城市创建工作添砖加瓦。

在城东街道育才社区,社区组织了辖区内幼儿园的儿童志愿者开展广场宣传活动,通过免费发放宣传资料、展板展示、免费咨询等形式向社区居民讲解环境保护的重要性,在宣传环保知识的同时也让儿童志愿者更直观的学习和了解环保知识。

在海陵工业园区,环保海陵分局的执法人员与园区相关人员进行了座谈。在宣传世界环境日的同时,希望园区加强与分局的配合,做好园区内企业的环境保护工作,共同营造良好的环境保护宣传氛围。


在泰州乐叶光伏科技有限公司,环保海陵分局的执法人员借着6月5号世界环境日的机会,实地走访企业的污水处理装置,进一步宣传环境保护的法律法规,帮助企业解决实际问题。通过开展走访宣传活动,旨在帮助部门和企业牢固树立环保意识,为建设环境友好型社会多作贡献,为深化文明城市创建工作出一份力。

    在社区泰和园小区,小区环境整治工作正在进行。此次整治行动,将对小区楼道、绿化以及道路两侧乱堆乱放现象进行彻底整治,同时也将对小区绿化进行修剪补植。在参与整治的人群中,我们不仅看到了街道城管队员、社区工作人员,还看到了不少社区居民也参与其中,在了解到社区将对小区进行整治时,他们也都积极报名参加,为小区环境改善出一份力。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统