首页
> 旧栏目 > 公共服务 > 项目审批公示
关于2017年7月10日作出的建设项目环境影响评价文件批复决定的公示
发布日期:2017-07-11浏览次数:字号:[ ]

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,2017年7月10日我局对1个建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2017年7月10日-2017年7月14日(5个工作日)。

电话((传真):0523-86195751

通讯地址:泰州市环保局永晖路18号

联系人:泰州市辐射站

行政复议与行政诉讼权利告知:依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审批决定或建设项目竣工环境保护验收决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起三个月内提起行政诉讼。

 

泰环辐审〔2017〕24号

 

关于江苏煜烨医疗科技有限公司销售Ⅱ、Ⅲ类医疗射线装置项目环境影响报告表的审批意见

 

江苏煜烨医疗科技有限公司:

你单位报送的《销售II、Ⅲ类医疗射线装置项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)收悉。经研究,批复如下:

一、根据《报告表》评价结论,项目建设具有环境可行性,从环境保护角度考虑,我局同意你单位销售Ⅱ、Ⅲ类医疗射线装置项目建设,项目地点位于泰州市中国医药城口泰路东侧、新阳路北侧G26幢10楼048室,项目内容:江苏煜烨医疗科技有限公司代理销售的医用II类医疗射线装置为医用血管造影X射线机(DSA),代理销售的医用Ⅲ类医疗射线装置为CT、X射线摄影装置等。本项目投入运行后,公司销售规模为各类射线装置共15台/年(见表1-1射线装置情况一览表),在项目运行过程中公司只能负责Ⅱ、Ⅲ类医疗射线装置的销售,协助供应商厂家外派技术人员于客户现场完成射线装置的安装、调试等操作,公司不得从事射线装置的暂存、保管、运输、设备调试和售后技术服务等活动,不设仓库等其他工作场所。

二、在工程项目设计、建设和运行中应认真落实《报告表》所提出的辐射污染防治和安全管理措施,并做好以下工作:

(一)严格执行辐射防护和安全设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的环保“三同时”制度,确保辐射工作人员和公众的年受照有效剂量低于《电离辐射防护与辐射源安全基本标准》(GB18871-2002)中相应的剂量限值要求。

(二)建立健全辐射安全与防护规章制度并严格执行。建立辐射安全防护与环保管理机构或指定一名本科以上学历的技术人员专职负责辐射安全与环境保护管理工作。

(三)对辐射工作人员进行岗位技能和辐射安全与防护知识的培训,并经考核合格后方可上岗,建立个人剂量档案和职业健康档案,配各必要的个人防护用品。辐射工作人员工作时须随身携带辐射报警仪和个人剂量计。

(四)每个辐射工作人员配备个人剂量计,企业配备2台报警仪和1台巡测仪,至设备使用单位辐射工作现场自检。

(五)建设单位在取得辐射安全许可证并经验收合格后,方可投入正式运行。

三、本批复只适用于以上核技术应用项目,其它如涉及非放射性污染项目须按有关规定另行报批。本批复自下达之日起五年内建设有效。项目的性质、规模、地点、拟采取的环保措施发生重大变动的,应重新报批项目的环境影响评价文件。

 

                  泰州市环境保护局

                   2017年7月6日

 

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统