首页
> 旧栏目 > 环保新闻 > 市(区)动态
高港区召开紧急会议布署市“263”办曝光问题整改工作
发布日期:2017-07-27浏览次数:字号:[ ]

7月23日晚,市“263”办曝光我区大泗镇佴庄村一家草坪种植场露天焚烧干草,严重影响大气环境质量;口岸街道龙窝北路和通江东路的交界处,露天煤堆,作业时产生噪声、粉尘困扰周边群众,影响备用水源;刁铺街道陈吉村养猪场和一处废旧塑料回收点,环境十分恶劣,地面污水横流,气味刺鼻,环境脏乱差等问题。区委区政府高度重视,副区长杨益华连夜召开紧急会议部署整改工作。

杨益华副区长要求:一要高度重视。各镇街将会议精神立即向主要负责人汇报,以镇街为单位组织召开会议,落实整改,相关情况及时上报“263”办公室。二要行动迅速。抓紧推进落实,分别对曝光的环境问题列出清单,进一步明确整改责任人、整改时限、具体整改措施,确保在市回访前全部整改到位。三要举一反三。对大气污染防治、扬尘污染、VOCs治理、水污染、畜禽养殖污染等问题,各属地牵头,相关部门积极配合,联动执法,实行常态化管理,做到化被动为主动,确保无一遗漏、不留死角,确保类似问题不再发生。四要严肃督查,区效能办和监察部门要及时跟踪督查,对在规定时间内整改不力的单位,立即启动问责程序。

会上,口岸街道办、大泗镇、刁铺街道办就落实整改工作了表态发言。区环保局、水利局、交通分局主要负责人以及区“263”办成员参加会议。

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统