首页
> 旧栏目 > 环境监察 > 工作动态
服从部省安排 精准高效督查 泰州市环境监察系统8名同志获环保部表扬
发布日期:2017-07-03浏览次数:字号:[ ]

为积极响应环保部对京津冀及周边28个城市大气污染防治强化督查行动,根据部省安排,泰州市环保局在全市环境监察系统抽调了对相关行业工艺及治理状况熟悉、现场工作经验丰富的8名精兵强将(市环监局冯擎、潘松岭,靖江市臧宇彤,泰兴市马伟民、徐腾,兴化市李诚,高港区徐枫,姜堰区陈小强),组成环保部第6轮第3督查组,由市环监局副局长冯擎带队赴石家庄开展驻点督查,取得了丰硕成果,被环保部评为强化督查“每周一星”(6月23日~29日)。 为做好强化督查工作,泰州市督查组针对石家庄市区县多、企业分布广、区域行业结构特征明显等特点,根据环境保护部推送的“热点网格”、“12369”举报投诉受理信息等相关信息,结合前5轮督查情况,综合分析研判,确定督查重点区域。泰州市督查组采取分组、分区的检查方式,以排查清单外“散乱污”企业为重点,同时抓住固定污染源不放,特别是高架污染源,形成了各有侧重、精准督查的工作理念。泰州市督查组深入乡镇、农村、交界处等环境监管薄弱区域,耐心细致检查。每天完成督查任务后,立即进行总结,第一时间上报当日工作情况,同时制定次日详细的督查计划。 泰州市8名执法人员认真学习和总结前期督查组的先进工作经验,认真负责开展督查工作,出色地完成了大气强化督查工作任务。6月23日~29日,他们共检查企业176家,发现存在环境问题企业157家。其中“散乱污”问题企业102家,80家为清单外企业。督查组在一周检查企业数量、发现企业问题数量和发现“散乱污”问题企业数量均名列前茅。

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统