首页
> 新闻中心 > 环保动态
我市吹响固体废物管理攻坚战的号角
信息来源:土壤处 发布日期:2018-01-10 08:22 浏览次数: 字号:[ ]

1月9日上午,市政府召开全市固体废物专项整治百日行动动员大会,在全市范围内开展固体废物整治专项行动。

近年来,在各地、各部门的共同努力下,我市固体废物处置能力、管理水平、规范化程度均有了大幅度提升,但是随着人口的增加、工业企业的飞速发展,部分固体废物的处置短板逐渐显现,一些企业固体废物管理不规范、制度缺失、守法意识淡薄的现象仍然客观存在,个别企业违法违规行为时有发生。为了进一步加强固体废物管理,我市计划用一百天的时间通过统计排查、整治查处、督查总结等三个阶段在全市打一场固体废物管理领域的攻坚战。此次专项行动包括了固体废物的六个方面,即生活垃圾、建筑垃圾、餐厨垃圾、医疗垃圾、污水污泥和工业固废,是对我市固体废物领域的一次大体检,排查整治涉及到六个部门,将按条块分别负责相关行业的排查整治工作。

通过此次专项行动我市将研究解决短期内在固体废物管理方面存在的问题,并研究制定今后三年的专项整治规划,进一步补强固体废物处置的短板,加快建立完善固体废物管理的长效机制,全面提升处置能力和水平,努力构建科学有效的监管体系,切实保障环境安全,维护人民群众环境权益。

 

兴化市作表态发言



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统