首页
> 公共服务 > 项目审批公示
2018年1月11日拟对核技术利用建设项目环境影响报告表作出审批意见的公告
信息来源:辐射站 发布日期:2018-01-10 14:28 浏览次数: 字号:[ ]

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对以下输变电项目环境影响报告表做出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各输变电项目环境影响报告表的基本情况予以公告。公告期为2018111日至2018117(5个工作日)

联系电话(传真)0523-86195691

通讯地址:泰州市环保局1317

联系部门:泰州市环保局辐射站

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


序号

项目名称

建设

地点

建设单位

建设项目概况

相关承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施


生产、销售、使用集装箱/车辆安检系统项目

泰州市海陵区凤凰东路2-98

江苏潞维高新技术投资发展有限公司

江苏潞维高新技术投资发展有限公司位于泰州市海陵区凤凰东路2-98 号,公司主要经营为利用自有资金对外投资;核辐射探测器、加速器、辐射成像系统、安防设备

系统、摄录像系统、X 光机及其相关软件、电子集成系统的研发、制造、销售、技术服务、转让;自营和代理各类商品和技术的进出口业务。

因公司业务发展需要,公司拟在生产车间内新建生产、销售、使用集装箱/车辆安检系统,并在生产车间北部拟建集装箱/车辆安检系统调试场所每年销售20 4/6MeV 双能加速器。本项目为公司生产车间新建生产、销售、使用集装箱/车辆安检系统,并在生产车

间北部拟建集装箱/车辆安检系统调试场所。本项目确定评价范围为集装箱/车辆安检

系统调试场所周围50m范围。50m范围内环境敏感点为南侧40m办公楼。本项目周围环

境保护目标主要为从事集装箱/车辆安检系统操作的辐射工作人员及周围其他非辐射

工作人员和公众成员。

、严格执行环保三同时制度,认真落实环评报告及批复提出的各项清洁生产、污染防治设施和措施。

、项目建成,自觉按规定组织验收。未经验收合格,绝不擅自进行试生产。

主要环境影响:

放射性污染:集装箱/车辆安检系统在工作时产生X射线对辐射工作人员和公众造成的外照射。

非放射性污染:集装箱/车辆安检系统工作时产生的射线照射周围空气相互作用产生的臭氧和氮氧化物。

预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

1..公司成立了辐射安全管理机构,负责集装箱/车辆安检系统作业的辐射安全和环境管理保护工作,监督各项制度的落实,并制定落实环境监测计划和事故应急预案。

2.集装箱/车辆安检系统工作期间通过辐射剂量巡测对装置外进行检测,辐射剂量率应符合《粒子加速器辐射防护规定》(GB5172-85)、《货物/车辆辐射检查系统的放射防护要求》(GBZ 143-2015的要求。

辐射人员工作时,配备相关辐射监测仪器和防护警示设备,工作人员持证上岗。

 



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统