首页
> 新闻中心 > 市(区)动态
海陵环保局:环境影响登记表备案实现“零跑腿”
发布日期:2018-01-12信息来源:市环保局浏览次数:字号:[ ]

按照国务院关于简政放权的要求,环保部决定对建设项目环境影响登记表项目不再进行行政审批,改为备案,使企业主动履行环保义务,同时释放市场活力。

海陵环保局在实行项目环境影响登记表备案之后,此类项目办理工作日从之前的至少10个工作日变为现在不到10分钟即可,建设单位无需提交材料,直接在网上填写企业信息,全程实现无纸化。同时办理流程大大简化,建设单位只需上网自行填报备案信息,填写完成之后,鼠标一点,立即生效。建设单位从之前至少跑两次,变为跑零次,极大地方便了建设单位,也降低了审批部门的行政成本,提高了办事效率。

登记表项目从审批到备案是环评管理方式的变革,并不意味着这些项目处于环境监管“盲区”。海陵环保局将从强化日常环境监管、充分发挥公众监督作用、依法处罚建设单位的违法违规行为、建立诚信机制等方面进行监管。建立公开高效、公正透明的标准化审批流程,在把好节能减排政策、生态保护红线、过剩产能门槛的基础上,进一步提高审批效率。

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统