首页
> 公共服务 > 项目审批公示
关于2018年1月30日作出的建设项目环境影响评价文件批复决定的公示
发布日期:2018-01-30信息来源:辐射站浏览次数:字号:[ ]

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,2018年1月30日我局对1个建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示时间为:2018年1月30日至2018年2月5日。

电话((传真):0523-86195691

通讯地址:泰州市环保局永晖路18号

联系人:泰州市辐射站

行政复议与行政诉讼权利告知:依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审批决定或建设项目竣工环境保护验收决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起三个月内提起行政诉讼。

泰环辐审〔20185

 

关于益海(泰州)粮油工业有限公司110kV输变电工程环境影响报告表的批复

 

益海(泰州)粮油工业有限公司:

你公司报送的《益海(泰州)粮油工业有限公司110kV输变电工程环境影响报告表》(以下简称《报告表》)和预审意见收悉。经研究,批复如下:

根据《报告表》评价结论,项目建设具备环境可行性。从环境保护角度考虑,我局同意你公司按《报告表》确定的方案建设益海(泰州)粮油工业有限公司110kV输变电工程。工程构成及规模:

1)建设1110kV益海粮油变,位于厂区东侧中间位置,本期建设 1台主变(1#主变),终期2台主变(1#主变和2#主变),其中1#主变容量为50MVA,主变型号为SZ11-50000/110kV2#主变容量为40MVA,主变型号为SZ11-40000/110kV

2110kV变电站配套建设 1回线路,线路路径总长约5.13km:其中新建架空线路约4.9km,其中双回设计路段长约2.5km,单回设计长约2.4km;新建电缆路径长0.15km,利用所内电缆沟0.08km

3)在已运行的220kV建安变南侧东起第七个预留架构处扩建1110kV益海出线间隔。

二、在工程设计、建设和运行中要认真落实《报告表》所提出的环保措施,确保污染物达标排放,并做好以下工作:

(一)严格按照环保要求及设计规范建设,确保项目运行期周边的工频电场、磁场满足环保标准限值要求。

(二)项目建设应符合当地规划要求,严格按照规划和城建部门的要求进行建设。

(三)加强施工期环境保护,落实各项环保措施,尽量减少土地占用和对植被的破坏,防止发生噪声、扬尘等扰民现象,降低施工对环境的影响。

(四)施工期、营运期产生的施工废水、生活污水经收集达接管标准后,接入城市污水管网送污水处理厂处理,达标排放。生活垃圾委托环卫部门定期清运处置。

(五)应设置足够容积的事故油池,废变压器油应委托有资质的单位回收处理,废蓄电池应由有资质的单位回收处理,固废不得外排。

(六)做好与输变电站工程相关科普知识的宣传工作,会同当地政府及有关部门对周围居民进行必要的解释、说明,避免产生纠纷。

三、项目建设必须严格执行配套的环保设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的环保三同时制度。项目建成后,建设单位应按照《建设项目环境保护管理条例》组织验收。

四、本批复自下达之日起五年内建设有效。项目的性质、规模、地点、拟采取的环境保护措施发生重大变动的,应重新报批项目的环境影响评价文件。

泰州市环境保护局

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统