首页
> 新闻中心 > 环保动态
垂改后全省首家县级环保机构——泰州市海陵环境保护局正式挂牌
信息来源:市环保局 发布日期:2018-01-08 09:32 浏览次数: 字号:[ ]

16日,这一天,是泰州市环保史上重要的一天。

当日上午,泰州市海陵环境保护局、中共泰州市海陵区委生态环保办公室正式挂牌成立。这是江苏省首家挂牌成立的县(市、区)级环保机构,标志着省环保垂直管理制度改革在泰州迈出了坚实一步,揭开了泰州环境保护工作新的一页。

    海陵区委书记、区长陈翔,市环保局党委书记、局长钱忠共同为泰州市海陵环境保护局、中共泰州市海陵区委生态环保办公室揭牌。

    陈翔指出,中共泰州市海陵区委生态环保办公室、泰州市海陵环境保护局的揭牌,标志着我区环保事业进入一个新的发展阶段,对提升城市品质,打造幸福家园,实现“美丽海陵”具有重要意义。

    陈翔要求,海陵环保局要以挂牌为契机,努力开创海陵环境保护工作新局面,为今年创成国家生态文明(建设)示范区,为泰州扬子江城市群中部崛起奉献海陵力量。

    钱忠要求,泰州市海陵环境保护局要继续以服务全区经济社会发展为己任,确保宗旨不变、措施更实;以环境质量持续改善为核心,确保标准不降、目标更高;以持续加大执法监管为重点,确保节奏不减、力度更严。要全面完成环境保护各项既定目标,谋划好全区生态环保工作,为推动全市生态文明建设和环保工作扎实开展奠定坚实基础。

    海陵区人大常委会主任崔国庆、政协主席季玉平、副区长杭绘东,市环保局负责人何如松、张建军、吉登亮出席挂牌仪式,市政协副主席、环保局副局长颜忠林主持挂牌仪式。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统