首页
> 新闻中心 > 市(区)动态
市“263”办督查陈堡镇相关环境问题整改情况
信息来源:泰州市兴化环保局 发布日期:2018-11-02 15:55 浏览次数: 字号:[ ]

       本报讯(通讯员欣环轩 记者陈华)11月1日下午,市“263”办公室工作人员来到陈堡镇,督查该镇相关环境隐患问题整改情况。

  在该镇袁家庄村的一处小河边,工作人员看到现场摆放着十多个盛放酸的小桶,无规范的堆放和存储措施,地上的剩出满溢的少量酸,随雨水流入下水沟,直接排入河流中。环保执法人员当场用PH试纸对下水沟里的废水进行了检测,其PH值在1-2之间,呈酸性。据泰州市兴化环境执法局周庄中队中队长田忠介绍,当天上午,他们一接到群众举报反映,在袁家庄村这个地方有小酸洗非法生产加工,就立即组织环保执法人员到现场检查,同时正好遇到陈堡派出所工作人员也巡查到这儿。经检查,此点将春兰集团成品酸存放在此处,再卖给人家,属成品酸销售点。经了解,该企业主征某除了此处的成品酸销售点外,还有一个大一点的加工点。“我们立即与公安局食药环大队、陈堡派出所对接,目前涉嫌的相关人员已经被带到派出所,进行谈话,相关处理正在进行之中。”田忠说。

  在该镇唐庄村村边与江都相邻的一处偏僻地方,工作人员发现了征某的一处不锈钢铸件非法酸洗加工点。在这处加工点,工作人员发现现场酸洗生产工艺简陋,酸洗废水未经任何有效的收集处置措施,直接排放至屋外的一个小渗坑塘中。这个存储塘里的废水,经环保执法人员现场用PH试纸检测,其PH值也在1-2之间,呈酸性。利用渗坑存储有毒废水,对地下水污染影响很大,特别是对地下水和周边土壤的影响。环保法明文规定这种行为属于违法行为,要严厉打击。

  据泰州市兴化环境监测站技术人员现场取样监测,经化验PH值、多项重金属指标超标严重。泰州市兴化环境执法局周庄中队正在进一步调查取证办理案件相关移送公安的手续。

  缘何企业主依然我行我素?当天下午,记者在陈堡派出所见到了后悔不已的征某。据征某介绍,酸洗场地是今年10月上旬才租住的,他原以为只要酸洗污水不随意排放就没有问题,并不知道利用渗坑非法存储,危害这么大,以后再也不敢这样做了。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统