首页
> 新闻中心 > 环保动态
泰州环境监测中心开展2018年全省生活垃圾焚烧发电行业二噁英排放监督性监测工作
信息来源:监测中心 发布日期:2018-11-28 16:45 浏览次数: 字号:[ ]

 近期,为加强对生活垃圾焚烧设施污染物排放的监管,进一步掌握全省生活垃圾焚烧企业的二噁英类的排放状况,江苏省生态环境执法监督局联合泰州环境监测中心开展了2018年江苏省生活垃圾焚烧发电行业二噁英排放监督性监测工作。此次监督监测工作从10月底开展,争取12月底前完成,采取“随机抽查时间,随机抽查对象”的双随机形式,完成对全省近40家生活垃圾焚烧发电企业的二噁英排放监督性监测工作。泰州环境监测中心是全省环保系统内唯一通过二噁英实验室计量认证的科研单位,近年来多次承担国家生态环境部和江苏省垃圾焚烧发电行业二噁英排放监督监测任务。

 为顺利完成此项监测任务,泰州环境监测中心攻坚克难,一是从各科室抽调技术骨干组建专项工作小组;二是加强相关监测技术培训,加大采样设备耗材的投入;三是提出高标准严要求,强化质控意识,确保及时高效地完成工作任务。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统