首页
> 新闻中心 > 环保动态
泰州市环境应急中心在全省环境应急征文评比活动中获得组织一等奖
信息来源:应急中心 发布日期:2018-11-29 17:17 浏览次数: 字号:[ ]

 2018年是学习贯彻落实十九大精神的开局之年,也是我市“263”专项行动深入推进之年。泰州市环境应急中心紧紧围绕“防范突发事件,保障环境安全”这一宗旨,努力推进环境安全与应急管理工作,取得较好的成绩。一是加强风险防范,积极开展环境风险企业环境隐患排查,深入推进环境安全达标建设与“八查八改”专家核查工作。截止十月底,较大以上环境风险等级企业的“八查八改”专家现场核查完成率达86.9%,已提前完成“263”的年度工作任务。二是加强应急保障,积极推进环境风险评估与环境应急预案备案工作。泰州所辖四区三市全部完成区域环境风险评估与环境应急预案编制工作,省级园区全面开展园区环境风险评估与环境应急预案备案工作,目前除黄桥经济开发区预计年底前完成外,全市其他9个省级工业园区均已完成此项工作。全市388家涉危涉重重点环境风险企业,目前已完成风险评估与预案备案350家,年底前全面完成预案备案工作。所有应急预案均逐步录入省级环境应急数据平台,力争年底前全部录入,全面实现预案的电子化管理。三是加强应急值守,积极妥善应对和处置各类突发环境事件,保障了环境安全。

 在刚刚结束的全省“贯彻落实十九大精神积极保障更高质量生态环境安全”为主题的环境应急征文评比活动中,泰州市环境应急中心精心组织,积极参与,所选送的五篇征文全部获奖,其中征文《环境应急工作应做到“五个准确把握”》获得三等奖,《统筹谋划,科学管理,力求环境应急能力显著提升》等四篇征文获得优秀奖,所有获奖作品全部收录到《“贯彻落实十九大精神积极保障更高质量生态环境安全”主题征文集》里。泰州市环境应急中心获得组织一等奖的殊荣。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统