首页
> 新闻中心 > 市(区)动态
我市脱水蔬菜加工企业环境问题专项整治工作初见成效
信息来源:泰州市兴化环保局 发布日期:2018-11-06 15:49 浏览次数: 字号:[ ]

本报讯(通讯员 欣环轩 记者 陈 华)11月5日下午,市“263”办公室工作人员来到兴东镇、垛田街道督查相关脱水蔬菜企业废水治理、废气治理、废渣治理和厂区环境整治情况。

在兴化市长虹食品有限公司里,工作人员发现整个厂区环境整洁有序,生产的下脚料规范地堆放在厂区一侧,等待收集好了送往下一站。“我们现在生产的废下脚料,烂一点的全部回到基地当肥料还田,绝大部分专送奶牛场用于养殖。”公司生产厂长陈建民介绍道。与此同时,厂区东侧新上的污水处理设施正在正常运转,4吨3台燃煤锅炉已经于去年下半年拆除了,今年年初接上了热华能源有限公司的蒸汽用于生产。据陈建民介绍,自今年6月份全市脱水蔬菜行业环境问题专项整治开始以来,公司就投入了大量的人力、物力对厂区污水治理设施进行了升级改造,共计投入资金350多万元,目前相关配套设施已经全部投入使用。“下一步我们将紧绷环保这根弦,继续把环保工作做好。”陈建民表示。

在兴化市联发食品有限公司,工作人员同样发现厂区环境整洁,摆放有序。在厂区南侧,工作人员看到企业新上的污水处理设施也正在调试运转。公司总经理王笛庭告诉记者,前期公司响应国家号召,加大环保整治投入力度,花了400多万元,找了一家很权威的环保设施公司,购买了这套污水处理设施,目前设施已经安装到位正在调试。“我们日处理设计处理能力800吨,现在一天的实际处理量400多吨,这套设施能满足我们企业的正常运转。生产的下脚料粉碎后我们全部用于还田。4吨2台燃煤锅炉也已经也已经全部拆除了,现在安装的是热华能源的蒸汽。”王笛庭表示,我们在全市脱水蔬菜行业环境问题专项整治大形势之下,为了企业的生存和发展,必须要上好这样的污水处理设施,我们既要金山银山,也要绿水青山。

据市“263”办公室工作人员对全市48家脱水蔬菜食品行业整治工作进展情况来看,联发食品、长虹食品、顶能食品、宏升食品等4家企业整治工作迅速有力,投入到位,成效明显。目前面上整治工作正在有序推进,我们将跟踪督办,确保此项整治工作取得实实在在的效果。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统