首页
> 新闻中心 > 市(区)动态
市“263”办公室督查千垛、沙沟环境隐患问题整改情况
信息来源:泰州市兴化环保局 发布日期:2018-11-08 10:18 浏览次数: 字号:[ ]

  本报讯(通讯员 欣环轩 记者 陈 华)11月7日下午,市“263”办公室工作人员先后来到千垛镇和沙沟镇,督查两乡镇环境隐患问题整改情况。

  在千垛镇租用的楚水绢纺厂闲置厂房内的生产乳化硅油小作坊,此厂房里堆放着部分废旧橡塑生产原料,现场还可以闻到一丝刺鼻的气味。此生产锅炉旁边还有煤炭。场地上两个反应釜和生产用的粉碎设备还未拆除。据了解,上月28日,接到群众举报后,千垛镇会同供电、供水及环保部门对该企业采取了断电、断水等措施,并下达停产通知书。“下一步,我们将督促企业主将场地上的生产原料和生产设备安全处置规范清理到位。”千垛镇环保办主任陈维东说。

  在位于沙沟镇崔四村的兴化市宇恒建材有限公司,工作人员发现企业已经处于停产状态,但是场地上仍堆放着大量黄沙、石子等建筑原料,且没有任何防扬尘措施。据了解,该企业因未经环境影响评价和环保审批,在今年六月份,全市统一部署了,关于进一步加强对商品混凝土行业的专项整治,镇里按照上面工作要求,立即会同相关部门就已经对该企业采取停电措施。“目前对于扬尘问题,我们三天之内一定要纱网覆盖好,以防扬尘对外环境影响。”企业现场负责人顾林忠表示。

  另一处群众举报的环境污染问题位于城区润景苑西侧,当天,工作人员在此处看到小区西侧的空地上充斥着大量的垃圾,有的甚至堆放到了小区西侧的小马路上,不仅对附近居民的生活造成影响,还影响了过往车辆的安全出行。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统