首页
> 新闻中心 > 市(区)动态
靖江市突击检查酸洗企业
信息来源:靖江市环保局 发布日期:2018-11-08 10:43 浏览次数: 字号:[ ]

近日,靖江环保局对两家酸洗企业进行突击检查,依法打击环境污染问题,促进酸洗行业提标升级。检查中,一家企业因为废水排放未能达标,被责令停产。

  执法人员来到位于靖江孤山镇的靖江市万达金属制品厂检查时,该企业正在生产。执法人员发现该企业污水处理设施不在运转,废水为间歇性处理;车间酸性废气较重,未能按照靖江市酸洗行业整改要求制订整改方案;企业废水排放池采样的水质经现场初步检测,呈酸性。在查阅企业危废台账时,执法人员发现该企业9月份累计产生危险固废1.9吨,但企业在江苏省危险废物动态管理信息系统申报为1吨,申报数量与记录不相符。执法人员责令该企业要按照靖江市酸洗行业环保整治工作方案,制订整改方案并上报;要如实对危废产生情况进行申报;因企业废水排放池内PH值经现场初步检测呈酸性,立即停止生产,待整改验收合格后方可恢复生产。

  在靖江马桥镇,执法人员检查了靖江市涛涛乐器配件加工厂。今年9月份,该企业因为污染问题,被泰州市污染防治攻坚战指挥部办公室暗访发现,予以曝光。执法人员此次检查时,该企业正在生产,废水、废气处理设施正常运转;企业设置了危废堆放固定场所,但仓库内积水严重。针对前期曝光的相关问题,企业已在进行整改,并上报了整改方案,正在等待专家评审。执法人员要求该企业要按照我市酸洗行业环保整治工作方案要求以及企业制订且通过专家评审的整改方案进行整改,规范生产流程,确保达标排放。

  据介绍,此前,靖江市已召开酸洗行业环保整治工作推进会,向相关企业逐项解读市政府办公室印发的《靖江市酸洗行业环保整治工作方案》,明确手续齐全的企业要对照整改要求确保污染防治设施完善、污染防治设施正常运转、污染物达标排放;有环保审批手续未验收的企业,要立即停产,对照整治要求进行整改,按程序接受验收;无环保审批手续的企业,立即停产,报批环保审批手续后方可投入生产。下阶段,靖江市环保局将继续加大执法力度,发现超标排污的企业,将按最高限100万元予以处罚;对于未经环保审批或经审批未验收、未按要求停产整改的企业,将严格按照《建设项目环境保护管理条例》相关规定予以重罚,确保整治工作取得实效。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统