首页
> 新闻中心 > 市(区)动态
泰州港经济开发区召开创建国家生态工业示范园区动员大会
信息来源:高港环保局 发布日期:2018-12-21 15:10 浏览次数: 字号:[ ]

12月19日,泰州港经济开发区召开国家生态工业示范园区创建动员大会,对创建国家生态工业示范园区工作进行安排部署,动员全园区上下统一思想、齐心协力,共同推动生态工业示范园区建设。泰州港经济开发区管委会主任田光明作动员报告,管委会副主任秦鑫主持会议。泰州市环科所所长吴照浩、高港环保局局长左祥生到会指导创建工作。

田光明指出,生态文明是泰州港经济开发区可持续发展的重要基础,园区各有关办局必须站在新的高度认识“创园”工作的重要性和紧迫性,思想要统一,步调要一致,措施要得力,早日将泰州港经济经济开发区建成国家生态工业示范园区。

他强调,“创园”工作是一项复杂的系统工程,不可能一蹴而就,必须要因势利导、统筹推进。一是要严守生态保护红线,提升基础设施建设水平,提高项目招引的生态“门槛”,改造提升好现有企业,重点打好水、大气、工业固废污染防治“三大战役”。二是要进一步强化考核导向,建立健全相应的评价体系、考核机制和激励办法。三是要严格环保执法,将日常监管与双随机抽查结合起来,始终对环境违法行为保持高压态势。三是要加强舆论宣传,坚持示范引领,充分利用好各类社会资源,形成全民参与的良好氛围。 

会上,泰州港经济开发区规建局、经发局、万向精工、华润雪花等作了表态发言。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统