首页
> 新闻中心 > 环保动态
我市启动自然资源资产负债表编制!摸清资源家底,完善追责机制
信息来源:生态处 发布日期:2018-12-25 16:56 浏览次数: 字号:[ ]

 近年来,党中央、国务院高度重视自然资源资产负债表编制工作。《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》、《中共中央国务院关于加快推进生态文明建设的意见》和《生态文明体制改革总体方案》等文件先后提出要推进自然资源资产负债表编制。生态环境部也将该项工作列入“国家生态文明建设示范市县建设指标”。我市认真贯彻党中央、国务院的决策部署,日前正式启动泰州市自然资源负债表编制工作,以“摸清家底为基、简明实用为要”,旨在充分掌握自然资源资产的家底及其变动情况,为完善资源消耗、环境损害、生态效益的生态文明绩效评价考核和责任追究制度提供信息基础,为有效保护和永续利用自然资源、推进生态文明建设和绿色低碳发展提供决策支持。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统