首页
> 新闻中心 > 市(区)动态
泰州市海陵环保局荣获“十佳人民满意机关”,实现绩效考评综合一等奖三连冠
发布日期:2018-02-11信息来源:海陵环保局浏览次数:字号:[ ]

2017年,泰州市海陵环保局在市环保局和海陵区委、区政府的坚强领导下,坚持生态优先、绿色发展,积极改革创新、全力克难攻坚,全局上下齐心协力,奋力拼搏,再创辉煌。210日上午,在海陵区2017年度全区绩效考评先进单位表彰大会上,海陵局获得 “十佳人民满意机关”荣誉称号,并再次获得“绩效考评综合一等奖”、“争先进位奖”、“招商引资一等奖”及“项目建设工作先进奖”等荣誉称号,实现了海陵区绩效考评综合一等奖的三连冠,创历史之最。

  一是在生态创建上突出“实”字。围绕2018年建成国家生态区的目标,不找理由、不降标准、不留退路,扎实推进产业转型、节能减排、执法监管、环境整治等重点工作。全区3个乡镇全部通过了生态文明建设示范乡镇规划省级评审,麒麟村被推荐为省级生态文明示范区,建成绿色社区2家、绿色学校1家。二是在资金上争中突出“准”字。高度重视环保专项资金申报工作,明确专人负责材料编审,提高项目申报成功率,今年共上争各类环保专项资金1.518亿元,其中徐庄大桥断面水质改善工程项目获得补助资金1.3825亿元,占2018年全省资金总额的68%,位居全省首位。三是在重点工作上突出“新”字。全省首家挂牌成立县(市、区)级环保机构,全省率先为所辖11个镇街、园区的环保网格化监管员配备环保巡查四轮电动车7辆、二轮电动车33辆、移动执法仪11台等,织就环保网格化监管“大网”中丹首个污染治理合作项目落户海陵,为今后全省“科学治土”的要求提供宝贵经验。高度重视招商引资工作,全年共上报确认9条有效信息,完成4个项目合同备案(其中1000万美元外资项目1个)。四在执法监管上突出“严”字。重拳出击倒逼企业守法经营,运用日查、夜查、早查、节假日查等方式,对清水通道沿线企业开展拉网式执法检查,严格对照新环保法赋予的“按日计罚、查封扣押、停产限产、移送拘留”等手段进行打击。全区立案查处环境违法案件71件,下达行政处罚决定52件,查封6件,罚款金额428.5万元,有力打击和震慑了环境违法行为。

 2018年,海陵环保局将以“十佳人民满意机关”和“绩效考评综合奖一等奖”为起点,以生态文明示范区建设为统领,以“263”行动为抓手,继续提升机关效能,打好水、气、土三大攻坚战,为“强富美高”新海陵谱写环保人的璀璨篇章。

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统