首页
> 新闻中心 > 市(区)动态
医药高新区国家生态工业示范园区建设规划通过专家组论证
发布日期:2018-02-06信息来源:高新区分局浏览次数:字号:[ ]

    2月5日,医药高新区国家生态工业示范园区建设规划(2017—2020)通过由环保部、科技部、商务部联合组织的专家论证。市委常委、医药高新区党工委书记陆春云陪同专家组赴医药博览馆、江苏海慈生物药业有限公司等地,实地考察医药高新区生态文明建设情况。

    2015年底,国家三部门出台《国家生态工业示范园区管理办法》《国家生态工业示范园区标准》等文件后,医药高新区立即启动国家生态工业示范园区创建工作,召开了生态文明建设暨国家生态工业示范园区创建动员大会,成立生态文明建设领导小组和国家生态工业示范园区创建领导小组,建立协调机制,并委托南京大学环境规划设计研究院开展规划编制工作。2016年12月,我区国家生态工业示范园区建设规划通过省环保厅、科技厅和商务厅审核并报送至环保部。

    会上,医药高新区介绍了国家生态工业示范园区创建情况。经评审,专家组认为医药高新区国家生态工业示范园区建设规划围绕打造“长江经济带上绿色低碳发展和生态环境保护示范区、江苏省转型升级先导区、产城融合示范区”的总体目标,提出了建设的指导思想、发展定位、战略和方案,思路清晰,内容全面,符合相关要求,一致同意通过《规划》论证。医药高新区成为新管理办法和新标准颁布后,全国首家通过专家组论证的工业园区。

 

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统