首页
> 新闻中心 > 环保动态
靖江市污染物排放总量刷卡控制工作走在全市前列
信息来源:环科所 发布日期:2018-03-12 10:35 浏览次数: 字号:[ ]

污染物排放总量刷卡控制工作,作为泰州市委市政府2016年创新工作,市“263”工作方案的重要内容之一,按照有序安排、分年实施、全面覆盖的总体要求,在“十三五”期间将全市涉及水和大气污染物排放的重点企业全部建成污染物排放总量刷卡控制系统,实现对全市污染物排放总量的精细化管理、精准化控制,从而为我市环境质量的改善提供信息化的管理工具和现代化的技术支撑。这方面,靖江市污染物排放总量刷卡控制工作正走在全市前列。

1、重视度最高。2016年初,靖江市环保局高度重视,安排职能科室专题研究,从全面精准把握靖江市污染物排放总量的角度出发,提出了将水和大气污染物合计占靖江全市90%排放总量的企业全部纳入其中、一次性排定13家企业、分两年进行实施的目标,努力在2016和2017年建设完成,2018年全面投入应用。

2、进展最快。靖江市为如期完成既定目标,安排专人跟进,及时对相关企业进行宣传,提高重点企业的认知,同时以问题为导向,针对项工作涉及内容多、面广,有软件方面工作、也有硬件方面建设,更涉及环保系统内不同科室单位、系统外其他部门单位的特点,主动加强沟通协调,帮助解决各类问题。在此过程中,靖江市环保局总量科全体人员齐上阵,科室主要负责人更是高度负责,即使在家中面临重大变故、困难重重的时期,都没有放下此事不管,而是一直将此项工作放在心上,抽空过问此项,力推工作早日完成。

3、效果最佳。目前,在靖江市环保局上下全力推进和企业、施工单位等共同努力下,靖江市污染物排放总量刷卡控制工作除1家企业因停产未建设外,其余12家企业的污染物排放总量刷卡控制系统已全部建成,正逐步进入系统应用和正常稳定运行过程中,总体进展走在了泰州全市的前列。随着靖江全市90%排放总量的企业全部建成污染物排放总量刷卡控制,靖江市将实现对影响环境质量的污染物排放状况实时动态的全面掌握,从而科学调整地区环境管理策略,实现持续改善地区环境质量的最终目标。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统