首页
> 新闻中心 > 环保动态
市环保局召开2018年度全局工作会议
发布日期:2018-03-05信息来源:宣教处浏览次数:字号:[ ]

3月5日上午,市环保局召开2018年度全局工作会议, 回顾总结过去一年取得的成绩,表彰奖励一年来各条战线上涌现出来的先进集体和先进个人,部署年度各项重点工作,动员全局上下进一步振奋精神、应对挑战、抢抓机遇、勇于开拓,努力开创全市环保工作的新局面。

会议传达了省人大常委会副主任、市委书记曲福田就全市打好污染防治攻坚战和推进“263”专项行动专门作出的批示,曲福田书记在批示中要求:新的一年,各级党委政府要深入贯彻落实十九大关于加强生态文明建设的决策部署,以生态文明建设示范区创建为引领,以深入实施“263”专项行动为抓手,持续加大环境执法监管力度,坚决打好污染防治攻坚战,推动环境质量明显改善、主要污染物排放明显下降、生态系统保护明显加强、环境风险得到有效控制,为高水平建成小康社会、谱写“强富美高”新江苏的泰州篇章作出更大贡献。

2017年,全市环保部门紧紧围绕改善区域环境质量这个核心,大力实施国家生态文明建设示范区创建“935”行动计划,扎实推进“263”专项行动,深入落实中央环保督察整改要求,坚决打好污染防治攻坚战,各项工作取得显著成效。市环保局蝉联市级“十佳人民满意机关”, 招商引资工作获得二等奖,开展“263”专项行动和在村(居)设立“两个委员”均获得改革创新二等奖,并在省环保厅综合考核中排名第一,得到曲书记和史市长的批示肯定。

省人大常委会副主任、市委书记曲福田批示:祝贺市环保局过去一年所取得的成绩和在全省考核中所得到的荣誉。望在新的一年里,坚持生态文明建设高质量导向,全力打赢污染防治攻坚战,为全市发展做出新的贡献。

市长史立军批示:2017年,市环保局在省环保厅综合考核中排名位居全省第一,同时荣获市级“十佳人民满意机关”,成绩值得充分肯定。希望全市环保系统以此为新的起点,以生态环境高质量为目标导向,切实打好污染防治攻坚战,深入推进“263”专项行动,努力书写高质量发展的生态文明建设新篇章。

会上,市环保局书记、局长钱忠作工作报告。钱忠局长充分肯定了全局上下在2017年取得的工作成效,提出要坚决落实三个责任、切实打好三场硬仗、大力提升三个能力,并从6个方面,对今年的重点工作进行了部署。

钱忠局长要求,要坚决落实地方党委政府党政同责、相关部门生态环保责任和排污企业主体责任;切实打好污染防治攻坚战、“263”专项行动阵地战和生态文明建设持久战;大力提升统筹协调能力、改革创新能力和执法监管能力。

钱忠局长强调,2018年全市环保系统要加快生态文明建设示范区创建,持续抓好生态修复、环境保护;深入推进“263”专项行动,以重点工程项目的推进保障专项行动扎实见效;打好污染防治攻坚战,持续改善区域环境质量;从严强化环境执法监管,深入开展“执法提升年”活动;持续深化环保改革创新,注重制度融合,大胆实践探索;持之以恒抓好队伍建设,不断强化“四个意识”,切实激发全体干部职工的活力,打造一支忠诚干净担当的环保队伍。

 副书记、副局长何如松主持会议,吴建伟副局长宣读了省人大常委会副主任、市委书记曲福田、市长史立军分别就全市环境保护工作作出的批示,陈玉琴副局长宣读了关于表彰2017年度市环保局先进单位和先进个人的决定以及表彰2017年度优秀党员和优秀党务工作者的决定。会上,对受表彰的先进集体和先进个人进行颁奖,6位同志分别代表先进处室(单位)、先进个人和优秀党员进行了表态发言。

 

副书记、副局长何如松主持会议

吴建伟副局长宣读省人大常委会副主任、市委书记曲福田、市长史立军分别就全市环境保护工作作出的批示

陈玉琴副局长宣读表彰决定

先进处室(单位)、先进个人和优秀党员代表发言

 

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统