首页
> 新闻中心 > 市(区)动态
高港区召开打好污染防治攻坚战暨“263”专项行动推进会
信息来源:高港环保局 发布日期:2018-03-09 10:35 浏览次数: 字号:[ ]

2018年3月7日上午,高港区召开全区打好污染防治攻坚战暨“263”专项行动推进会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大精神和省、市打好污染防治攻坚战暨“263”专项行动推进会精神,回顾总结去年以来高港区污染防治、“263”专项行动和国家生态文明建设示范区创建等有关情况,分析当前形势,聚焦难点短板,部署推进2018年重点目标任务。区委副书记、区长孙宏建出席会议并讲话。

会上,孙宏建指出各地、各部门要以国家生态文明示范区创建为契机,以“263”专项行动为抓手,要围绕目标落实任务、落实责任,真抓实干、务求实效,从源头上推动经济绿色转型,打好大气、水、土壤污染防治三场硬仗。

孙宏建强调,各地、各部门特别是主要领导要敢于担当,主动作为,狠抓各项任务落实。要坚持“党政同责、一岗双责”,切实履行好总指挥、总协调、总调度、总督查职责。要以“开局就是决战,起跑就要冲刺”的良好精神状态,对已经作出的决策部署,不讲条件、不搞变通,第一时间执行到位。要按照序时要求,驰而不息地向前推进,避免出现时紧时松、前紧后松的现象。要有全方位保障,全社会的支持,确保重点目标和任务完成,落实舆论保障、资金保障、问责保障。

会议明确了今年的重点目标任务:全区煤炭消费总量比2016年减少98.46万吨;全区减少化工企业2家,改造升级6家,化工生产企业入园进区率达到90%以上;全区林木覆盖率达到30.6%,长江岸线开发利用率降至69%以下,沿江地区自然湿地保护率达到49.4%;实施黑臭水体整治3条以上,新建污水主干管网31公里以上;PM2.5年均浓度降到48微克/立方米,空气质量优良天数比率达到69.5%等15项重点工作。

  区委常委、常务副区长蒋向荣主持会议。区四套班子有关负责人,各园区、镇街、区各有关部门主要负责人及“263”办全全体人员、环保局中层以上干部参加了会议。高港高新园区、住建局、城管办作了交流发言。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统