首页
> 新闻中心 > 市(区)动态
海陵区召开生态文明建设示范区推进大会
信息来源:海陵环保局 发布日期:2018-04-10 10:05 浏览次数: 字号:[ ]

   

      为深入贯彻党的“十九大”精神,加快推进海陵区生态文明建设,全面践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,4月9日下午,海陵区召开国家生态文明建设示范区创建工作推进大会,区委书记、区长陈翔出席会议。


      会议明确了示范区创建工作需完成的指标任务及支撑材料,系统分析了存在的困难和问题,安排部署下一阶段工作,动员和号召各相关单位要以实干担当的作风推进示范区建设,高质量完成好示范区建设各项工作,确保顺利通过国家验收。

      会议强调,要以创建国家生态文明建设示范区为统领,推进绿色发展、循环发展、低碳发展,保障区域环境安全,改善生态环境质量,全面提升生态文明建设水平,高质量建设“强富美高”新海陵。会议把各项工作目标任务进行了分解细化,明确了相应的时间表、工作量、责任人,为全区建设生态文明示范区提供了制度保障。

     就做好下一阶段工作,陈翔书记要求,一要明确责任感和紧迫感,提高政治站位,按照市委要求率先在全市范围内创建成功;二要明确职责分工,落实责任,全力以赴推进创建工作;三要加强调度,按照清单细化各项指标,集中精力,攻坚破难。

     区委常委、常务副区长丁和扣主持会议,区领导孙佳玲、杭绘东、肖六林、周来荣参加会议。

    会上,区住建局、城管海陵分局、京泰路街道、城西街道、城北物流园区作了表态发言。