首页
> 新闻中心 > 环保动态
省人大今年将重点关注土壤污染防治
发布日期:2018-04-12信息来源:土壤处浏览次数:字号:[ ]

 在省十三届人大一次会议上,我市沙安勤等10名代表提出了《关于加快推进我省土壤修复治理的议案》(第0011号)。大会主席团决定将其作为今年省人大常委会10个督办议案之一。

 4月9日,省人大常委会环资城建委委员张弛带领省环保厅、国土厅有关人员到我市调研土壤污染防治工作。我局何如松副局长详细介绍了我市工作的基本情况和主要做法,并通过几个修复工程案例,介绍我市场地修复的整体情况,分析了土壤污染治理与修复的难点和问题。调研组对我局提出的土壤污染治理修复的难点进行了充分讨论,大家也认为土壤污染治理修复工作难开展主要原因是经费问题,省人大将重点研究,推动政府出台相关政策,建议从土地出让金中提取一部分资金作为专项资金用于土壤污染治理修复。另外,省人大已将土壤污染防治法纳入立法议程,将有利于更好地保护我们赖以生存的土壤。

 


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统