首页
> 新闻中心 > 市(区)动态
区委常委、常务副区长、核心港区党工委副书记蒋向荣、副区长杨益华分别带队督查长江生态保护和固废危废污染防治工作
信息来源:高港环保局 发布日期:2018-04-12 09:53 浏览次数: 字号:[ ]

4月11日上午,区委常委、常务副区长、核心港区党工委副书记蒋向荣、副区长杨益华分别带队督查长江生态保护和固体废物危废污染防治工作。

蒋向荣一行现场检查了老渔船停靠点、饮用水水源保护区、富彤化学、港城污水处理厂、国电电厂等单位。蒋向荣要求有关部门、镇街要认真贯彻落实习近平总书记 “共抓大保护,不搞大开发”的重要思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持绿色发展、循环发展、低碳发展,加强长江生态保护及修复,抓好生态红线管控,优化长江岸线使用,严格执法监管,严厉打击固废危废倾倒长江等违法犯罪行为;要求相关企业要切实履行治污主体责任,扎实抓好大气、水、土壤、固废等污染防治,开展环境隐患排查,防范环境风险,维护区域环境安全,以实际行动建设美丽高港。

杨益华一行现场检查了银河电子、百川再生资源、中浦再生资源、西来原生态农业等企业,要求危废产生经营企业要规范危险废物的贮存、处置和利用,做到家底清、去向明;畜禽养殖企业要加快治理改造,做到清污分流、雨污分流,畜禽粪便综合利用或无害化处理。

区政府办、环保局、发改委、经信委、水利局、农委有关负责人陪同督查。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统