首页
> 新闻中心 > 市(区)动态
兴化市组织开展脱水蔬菜加工生产企业专项环保执法检查
发布日期:2018-04-12信息来源:泰州市兴化环保局浏览次数:字号:[ ]

4月12日,泰州市兴化环境保护局组织开展对垛田镇、兴东镇白涂河沿线一带脱水蔬菜加工生产企业专项环保执法检查。

为全面深入贯彻落实省、泰州市和我市“263”专项行动工作精神,全力打响污染防治攻坚战,以扎实推进解决区域性的环境问题。根据市河长制办公室现场巡查发现白涂河河段水质污染问题和垛田镇、兴东镇周边群众来信来访来电举报反映,针对白涂河两侧脱水蔬菜加工生产企业,向河中倾倒生产下脚料及污水直接排放等突出违法排污问题,泰州市兴化环境保护局组织开展了此次环境执法专项检查。这次执法检查的重点是污水是否超标排放、生产下脚料废弃物是否存放处置规范、有锅炉企业是否燃用生物质能和清洁能源、废气是否达标排放等问题。此次脱水蔬菜加工生产企业环境执法专项检查共分六个组,对30多家企业进行了为期一天的执法检查,共立案查处违法生产排污企业18家。(泰州市兴化环境保护局   罗本祥)

 (环保执法人员现场检查并对废水排污口取水样监测)

 

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统