首页
> 新闻中心 > 环保动态
优化调整我市环境应急专家名录,保障“八查八改”核查工作质量
发布日期:2018-04-16信息来源:应急中心浏览次数:字号:[ ]

 按照省“两减六治三提升”专项工作要求,深入开展重点环境风险企业环境安全达标建设和“八查八改”专家现场核查专项行动,充分发挥专项行动“绿色体检、专家问诊”的作用,帮助企业发现环境安全隐患问题,指导企业研究制定隐患整改方案。4月份,我市在原有泰州市环境安全隐患排查治理和环境安全达标建设专家委员会的基础上,结合实际工作需要,重新调整专家委员会成员名单。调整后的专家委员会主要由高等院校、科研单位、环境安全等相关专业行业的技术人员与管理人员组成。其主要职责是为环境风险企业环境安全隐患排查治理和重点环境风险企业环境安全达标建设等工作提供咨询和意见,协助环保部门做好“八查八改”现场核查工作。这一次调整进一步优化了我市环境应急专家队伍,缓解了专家人手严重缺乏的困境,提升了“专家问诊”的能力水平,保障了我市的“八查八改”核查工作质量。

 


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统