首页
> 新闻中心 > 环保动态
市环保局召开全市环境执法和信访工作推进会
发布日期:2018-04-26信息来源:执法局浏览次数:字号:[ ]

423日,市环保局召开全市环境执法工作推进会。市环保局党组书记、局长钱忠参加会议,党组副书记、副局长何如松主持会议。市环境执法局中层以上干部、各直属局(分局)分管领导和执法局负责人参加了会议。

市环境执法局张建军局长通报了全市一季度环境执法和信访工作情况。一季度,全市共立案查处环境违法行为247件,同比增长124.5%;处罚金额3430.3万元,同比增长537.4%;运用新环保法及其配套办法查处环境违法案件71件,同比增长343.8%,仅完成年度计划的12.9%;向公安机关移送环境污染犯罪案件7件,同比增长133.3%;省级以上越级信访116件,同比下降18.3%

钱忠局长充分肯定全市一季度环境执法和信访工作取得的成绩,对环境执法一线同志们的辛勤付出表示感谢。同时,钱忠局长指出,环境执法和信访工作仍然存在一定的地区不平性,部分指标一季度完成情况对照年度目标比重偏低。就如何做好下一步环境执法工作,钱忠局长提出三点工作要求:一是强化环境执法。垂改之后,各直属环保局(分局)的主要业务就是抓好环境执法,环境执法工作成效直接体现环保人应有的工作担当。二是环境执法和信访工作并重。严格环境执法的成效之一是区域环境信访总量的持续下降,各地认真办理好每一件环境信访,符合条件的必须全部依法立案查处。三是落实属地办公。各地要协调相关乡镇、园区,配备相应的车辆和办公用房,环境执法中队全部要下沉到乡镇、园区一线办公,进一步提高环境执法监管效率。

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统