首页
> 新闻中心 > 环保动态
我局邀请人大代表座谈,共商土地安全利用
发布日期:2018-05-11信息来源:土壤处浏览次数:字号:[ ]

2017年对我市土壤环境保护工作来说具有里程碑式的意义,市政府出台了《关于印发泰州市土壤污染防治工作案的通知》(泰政发〔2017〕29号),我市是全省首家出台市级“土十条”的地区。“土十条”的出台,引起了全社会广泛的关注,在2018年1月召开的市人大五届二次会议上陈霞芬等10名代表提出了“关于加强土地安全管理的议案”,彰显了人大代表对于土壤环境保护的关切。

为提高建议办理质量,5月10日,我局邀请陈霞芬等10名代表和市有关部门在靖江环保局共同商讨我市的土地安全管理问题。参会的国土、规划、农委、城管、住建介绍了本部门2017年工作完成情况和2018年工作计划;我局介绍了环保部门在土壤调查、污染地块管控、重点企业监管等方面的工作,我局何如松副局长介绍了原靖江侯河石油化工厂场地污染及治理情况;与会代表畅谈建议提出的背景以及对今后土地利用的思考。会后,我局组织参会人员参观原靖江侯河石油化工厂场地修复现场,让大家对场地治理有了初步的了解。

此次我局借人大建议办理,召开人大代表座谈会,会同市有关部门共商土地安全利用,将有力推动全市土壤环境保护工作,提高部门间的合作效能。

 

与人大代表座谈


施工单位介绍场地整治情况


场地污染物处理系统


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统