首页
> 新闻中心 > 环保动态
市委书记韩立明专题调研督查污染防治攻坚战
发布日期:2018-05-14信息来源:党办浏览次数:字号:[ ]

5月11日上午,市委书记韩立明专题调研督查全市污染防治攻坚战工作。她强调,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,把思想和行动统一到习近平生态文明建设重要战略思想上来,坚决打好污染防治攻坚战,扎实推动生态文明建设,加快改善生态环境质量。市领导张余松、张小兵参加调研督查。

韩立明先后来到引江河备用水源地、绿色动力再生能源公司、紫光水业公司、市环保局二惡英和土壤重点实验室以及智慧环保平台,详细了解生态环保工作情况。她指出,要不断强化环境监测能力、执法能力建设,有效提升环境监管信息化水平,认真做好城市生活垃圾处置和生活污水处理,切实保护好生态红线,建设美丽和谐新家园。

调研期间,韩立明主持召开座谈会,听取全市打好污染防治攻坚战情况汇报,讨论研究下一步工作。她强调,要进一步把思想和行动统一到习近平生态文明建设重要战略思想上来,把人民群众对美好生态环境的向往作为我们的追求,用最严实的标准、最严格的监管、最严厉的执法、最严肃的问责推动生态文明建设。

韩立明指出,要坚决落实生态环保领域各项工作部署,做到适应得了、跟进得快、把握得准、落实得好。要更加有效地履行主体责任,坚持党政同责、一岗双责、失责追责、终身问责。要更加突出以改善环境质量为核心,把握环境质量总体改善、污染物排放大幅减少、排放主体有效管控三条标准,把改善环境质量贯穿到生态环保工作各领域。要更好发挥环保督察的倒逼作用,构建闭环监督管理体系,不折不扣完成上级环保督察交办问题整改。要更大力度构建齐抓共管的环保大格局,着力构建政府、企业、公众多元共治的环境治理体系。要清醒认识我市环保工作中存在的问题,坚决克服思想上的麻木、方法上的粗放和责任上的悬空,坚持标本兼治,更多在治本上下功夫,不断提高精准治污、解决问题、群众满意的水平。

韩立明强调,要做到守土有责、守土负责、守土尽责,生态环境质量只能变好不能变坏。要坚持铁腕治污不松劲,整改问题不畏难,坚定不移加大生态环保工作力度,严格落实“河长制”,深入推进“263”专项行动。要坚持系统化思维,强化多规融合理念,做好产业布局、长江生态保护、环保基础设施等专项规划,为生态环保工作提供规划引领。要在建设上补短板,以工程化、项目化、序时化加快推进环境基础设施建设,加快补齐短板。要在整治上更坚决,按时保质、不折不扣地整治已暴露的突出环境问题,并排出一批突出问题挂牌督办。要提升能力,加大监管、执法、应急处置能力建设,加大执法检查力度,形成高压态势。要协同生态文明创建,各地各部门要密切配合、分工合作、形成合力,为全市高质量发展走在前列厚植生态环境新优势。


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统