首页
> 新闻中心 > 市(区)动态
医药高新区出动无人机,全面排查固体废物倾倒情况
发布日期:2018-05-14信息来源:医药高新区分局浏览次数:字号:[ ]

为深入贯彻落实习近平总书记视察长江经济带时的重要指示精神,做好迎接国家生态环境部清废行动专项检查工作,及时消除环境安全隐患,切实保障长江高新区段生态环境安全。512日,医药高新区管委会副主任李金兵带领区党政办、发改委、住建、环保、水利、城管等部门负责人实地检查了固体废物倾倒情况。

此次,为全面高效排查固体废物倾倒情况,高新区出动无人机对长江、引江河、南官河等沿江沿河区域进行地毯式排查。排查发现,我区固体废物倾倒整体情况良好,但也存在岸线周边存放少量垃圾、部分拆迁工地堆积生活垃圾和建筑垃圾、部分企业一般工业固废露天堆放等问题。

李主任要求,对检查中发现的问题立行立改,逐一消号;对存在的环境违法行为依法严厉查处到位;对整改不力,行动缓慢的严格追究相关负责人责任。同时要求各园区、镇(街道)、各部门加强协同配合,全力抓好固体废物倾倒整治工作,确保隐患消除到位,切实保障长江生态环境安全。

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统