首页
> 新闻中心 > 市(区)动态
医药高新区环保分局积极应对网络舆情快速处置舆情事件
发布日期:2018-05-15信息来源:医药高新区分局浏览次数:字号:[ ]

 

    4月27日,医药高新区环保分局收到关于医药高新区河水污染的舆情信息。局领导高度重视,立即部署调查摸排工作。同时,环保、城管、公安、住建、水利等部门的同志召开协调会,会上明确部署了整改方针,并到现场走访视察。

    医药高新区环保分局高度重视网络舆情处置工作,以此次舆情为契机,严格环境监管,从而更好的了解民生、倾听民意、汇聚民智,从而有效解决群众身边的环境问题,真正做到为民办实事,办好事,贯彻体现环保为民、环保利民、环保惠民、环保便民。

  一是及时上报。发现舆情后第一时间向分管领导汇报,并落实舆情处置及回复的责任科室。

  二是及时受理。要求责任科室接通知后立即展开行动,前往现场调查核实,给出详细的环境监测数据和执法检查结果。

  三是及时回复。将处理结果尽快反馈,并掌握舆情处理后取得的实际效果,继续做好后续处理工作。

  在“三个及时”的同时,创新思路,广泛动员,建立健全舆情汇集网络,建立涵盖重点企业、社区的舆情信息收集网络,从社会不同层面了解环保舆情信息,及时化解企业和群众之间的矛盾;加强环境监管和污染治理,从源头上减少网络信访投诉,对重点企业、重点区域实行加大监管力度和加密监测等措施,防止企业污染扰民现象的发生,从根源上消除环境网络舆情发生。

 

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统