首页
> 新闻中心 > 市(区)动态
白马镇扎实开展固体废物专项整治
发布日期:2018-05-15信息来源:高港环保局浏览次数:字号:[ ]

今年以来,白马镇积极贯彻落实市、区关于固体废物专项整治行动的要求,结合“263”专项行动工作,深入排查全镇固体废物处置工作中存在的环境隐患和违法违规行为,切实加强固体废物管理工作。

一是加强组织领导,形成上下联动。白马镇成立了固体废物专项整治行动工作领导小组,制定了固体废物专项整治方案,各村(社区)、各有关部门细化工作方案,建立健全工作机制,构建“上下联动、部门协同”的工作格局,形成整治固体废物环境问题的工作合力,共同推进固体废物处置问题的有效解决。白马镇党政主要负责人亲临现场抓督查抓整改,镇分管负责人多次带队到一线指挥固废整治工作。

二是落实关键措施,全面排查整治。白马镇多次召开固体废物专项整治推进会,对全镇固体废物存在的问题进行了分析和部署,在重点抓好生活垃圾、建筑垃圾、医疗废物、工业固废管理的基础上,结合本镇实际,针对废塑料、废油等相关问题制定了专项工作方案进行整治。各村(社区)落实属地管理责任抓好废塑料、废油、堆场扬尘等问题排查整治,各有关部门紧紧围绕部门职责加强督查推进,全镇固体废物专项整治行动工作取得了显著的成效。

三是建立长效机制,全面从严监管。白马镇建立固废整治定期排查制度,充分发挥“两委委员”作用,全面进行网格化监管。在排查过程中,加强固体废物整治的宣传,积极引导企业遵守相关法律法规,争取企业和群众的理解和支持。同时,建立健全固体废物整治工作的督查检查和考核问责机制,严格对问题排查不严不彻底,整改措施不实不到位的单位和责任人,严肃追究责任。

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统