首页
> 新闻中心 > 市(区)动态
靖江市全面启动第二次全国污染源普查
发布日期:2018-05-15信息来源:靖江市环保局浏览次数:字号:[ ]

近日,靖江市新近成立第二次全国污染源普查协调小组,市政府办制定下发普查工作方案,全面启动第二次全国污染源普查工作。

  靖江市第二次全国污染源普查,将重点建立靖江市第二次污染源普查动态信息数据库,健全重点污染源档案,为全市环境管理和污染防治工作以及生态环保大数据建设提供基础数据。

  我国于2007年开展了第一次全国污染源普查,同年109颁布《全国污染源普查条例》,规定每十年进行一次全国污染源普查。20184月,江苏省政府办公厅印发《江苏省第二次污染源普查实施方案》,标志着江苏省第二次全国污染源普查工作全面启动。

  此次普查标准时点为20171231,时期资料为2017年度资料。进度日程为:2017年完成前期准备、启动清查,2018年完成全面普查,2019年完成成果与发布。普查对象与范围包括工业污染源,农业污染源,生活污染源,集中式污染治理设施,移动源及其他产生、排放污染物的设施。

  本次普查内容中,靖江市还增加了不少民众关心的环境指标,例如对黑臭水体的普查内容中增加了总磷、总氮等指标,对大气的普查内容中增加了重金属等指标。

 

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统