首页
> 新闻中心 > 市(区)动态
泰州医药高新区高端健康产业集聚区控制性详细规划环评顺利通过专家评审
发布日期:2018-05-16信息来源:医药高新区分局浏览次数:字号:[ ]

   5月15日上午,泰州市环保局邀请规划环评专家及泰州市发改委、规划局、国土局等部门负责同志组成审查小组对泰州医药高新区高端健康产业集聚区控制性详细规划环境影响报告书进行了审查。

   会议上,泰州医药高新技术产业园区管委会代表介绍了区内产业布局、入区企业及相关环境保护措施等情况,环评编制单位南京大学环境规划设计研究院进行了环评汇报及答辩,审查小组就规划环评报告多方提问,了解实际情况。

   泰州医药高新区高端健康产业集聚区位于泰州大道东侧,健康大道以南,总面积276.38公顷,拟建成“一核,三轴,两片区”的结构布局 ,“一核”为综合服务和科技研发功能的健康服务配套核心;“三轴”为海陵路科研发展轴、鼓楼路和双庆路产业发展轴,“两片区”为健康服务配套区和健康产业区。在原有健康产业优势下,向健康保健、医疗器械、物流营销方向拓展,构建集体检、诊疗、康复、疗养、养老为一体的健康管理服务体系。审查小组经过认真细致审查后,一致通过了泰州医药高新区高端健康产业集聚区控制性详细规划的审查。

   泰州医药高新区高端健康产业集聚区规划环评落地实施后将进一步优化区域布局和定位,明确区域主导产业、规模和产业布局等,以科学的产业规划高端引领、加快推进大健康产业集聚发展。

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统